您好,欢迎来到北少林!

升旗仪式!合肥北少林学校开展2019年“扫黑除恶专项斗争”宣传教育活动

发布日期:2019-4-10
    为全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻上级对扫黑除恶行动的部署要求,切实增强师生开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,为建设和谐、美丽校园营造良好的环境,4月8日,合肥北少林学校结合学校实际,开展“扫黑除恶,共建平安校园”主题升旗活动。
    活动中,学生代表和大家一起交流了校园里的黑恶势力范围,以及保护自己的正确做法。同时鼓励大家小手拉大手,积极宣传扫黑除恶的相关信息,携手创建安全文明校园。
    日前,各班还组织开展了“扫黑除恶”主题班会。班会课上,班主任从“扫黑除恶”的意义、维护社会稳定、加强法律意识等几个方面对学生进行宣传教育;同学们围绕应该如何做遵纪守法好公民、如何利用法律保护自己等内容积极展开了讨论,大家从中学到了很多法律知识。
    此次“扫黑除恶”专项斗争的深入开展,使师生们进一步了解了扫黑除恶的相关法律法规,以实际成效切实增强了广大师生的获得感、幸福感、安全感,进一步推进了和谐平安校园的创建工作。